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Deborah Compagnoni in cucina con lo chef Andrea Berton

Un appunamento della kermesse "Cibo a regola d'arte", organizzata dal Corriere della Sera. Per l'occasione l'allievo di Gualtiero Marchesi ha proposto una ricetta speciale: scopriamola! - (VIDEO)

Redazione1
lunedì 14 marzo 2016 16:24

Deborah Compagnoni cucina con lo chef Andrea Berton
Deborah Compagnoni cucina con lo chef Andrea Berton


La nostra intervista a Deborah Compagnoni




La nostra intervista allo chef Andrea Berton




Si è svolta dall'11 al 13 marzo, all'UniCredit Pavilion di Milano, la kermesse Cibo a Regola d'Arte, organizzata dal Corriere della Sera sul tema dell'alimentazione e della cucina consapevole.
Tra gli appuntamenti in calendario quello che ha visto protagonista lo chef Andrea Berton che, con la partecipazione dell'ex campionessa di sci Deborah Compagnoni, ha presentato una speciale ricetta: "Fusilli integrali alla barbabietola, maionese di brodo di pollo e capperi".

Ecco la ricetta spiegata dallo chef Berton:

Per i fusilli:
320 gr di fusilli integrali 250 gr di succo di barbabietola Chiudere sottovuoto tutti gli ingredienti e lasciare marinare per 24 ore.
Per la maionese di pollo:
Gr. 100 di brodo di pollo già ridotto Gr. 200 di olio di semi di arachidi Emulsionare con un minipimer il consommè di pollo e aggiungere l'olio a filo come fosse una maionese fino ad ottenere un consistenza cremosa.
Per la polvere di cappero:
300gr. di capperi dissalati Stendere i capperi su due gastronorm e disidratare per 10 ore a 70°. Frullare nell'hotmix e riporre in un contenitore a temperatura ambiente.
Assemblaggio:
Terminare la cottura dei fusilli direttamente in casseruola con il sugo di barbabietola, regolare di sale e pepe. Mettere alla base del piatto la maionese di pollo, aggiungere i fusilli integrali e completare con la polvere di cappero.
Un Consiglio:
Qualora a casa non aveste gli strumenti per la cottura sottovuoto potete chiudere i fusilli e il succo di barbabietola in un sacchetto per la conservazione degli alimenti, lasciarli riposare 12 ore e successivamente cuocerli in padella.

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